Санкт-Петербургский союз журналистов призывает защитить работников СМИ во время Марша несогласных

Политика

Обращение Санкт-Петербургского Союза журналистов к органам власти и журналистскому сообществу Санкт-Петербурга 15 апреля в Санкт-Петербурге должен пройти Марш несогласных.Как показывает опыт (нашего города и Нижнего Новгорода), во время...

Обращение

Санкт-Петербургского Союза журналистов
к органам власти и журналистскому сообществу Санкт-Петербурга

15 апреля в Санкт-Петербурге должен пройти Марш несогласных.
Как показывает опыт (нашего города и Нижнего Новгорода), во время проведения подобных акций возможно возникновение конфликтных ситуаций не только между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами, но и между сотрудниками правоохранительных органов и журналистами. У Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области вызывают глубокую обеспокоенность случаи зафиксированных насильственных действий по отношению к сотрудникам прессы.
В связи с этим Санкт-Петербургский Союз журналистов обращается с призывом ко всем органам государственной власти принять самые решительные меры по недопущению актов незаконных действий сотрудников правоохранительных органов по отношению к представителям прессы, выполняющим свой профессиональный долг.

Также мы убедительно просим всех журналистов, участвующих в освещении Марша несогласных 15 апреля с.г., иметь при себе журналистские удостоверения и пользоваться специальными жилетами с надписью «Пресса» (их по заявлению редакции можно бесплатно получить в Санкт-Петербургском Союзе журналистов). По нашему убеждению, это существенно расширит свободу действий представителей СМИ по полноценному информированию общества о событиях этого дня.
Вместе с тем Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращается и к сотрудникам прессы, которым предстоит работать в этот день по освещению Марша несогласных, с тем, чтобы они не вступали в конфликты, сохраняя профессиональный нейтралитет.

По поручению Секретариата Межрегиональной общественной организации «Санкт-Петербургский творческий Союз журналистов»
Председатель Санкт-Петербургского Союза журналистов            
А.Д. Константинов

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera