Прокуратура Сыктывкара расследует уголовное дело по факту нелестных отзывов о работе милиции в ЖЖ

Политика

В феврале этого года пользователь Савва Терентьев оставил на страничке местного журналиста Бориса Суранова комментарий о работе милиции. В отношение Терентьева завели дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение...

В феврале этого года пользователь Савва Терентьев оставил на страничке местного журналиста Бориса Суранова комментарий о работе милиции. В отношение Терентьева завели дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В случае признания вины, блоггеру грозит штраф в размере 500 минимальных размеров оплаты труда или 4 года тюрьмы, пишут сегодня «Новые Известия».

По словам руководителя службы блогов компании SUP Антона Носика, сегодня в России нет случаев, чтобы кто-то был осужден за оскорбление, нанесенное в «Живом журнале». «Надеюсь, что у судебной системы хватит здравомыслия - если его не хватает у правоохранительных органов - чтобы либо не рассматривать такие дела, либо закрывать», - отмечает Носик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera