Сенат США выступил за использование стволовых клеток человека

Политика

Сенат одобрил законопроект о смягчении ограничений на государственное финансирование исследований с использованием стволовых клеток человека. Законопроект разрешает, в частности, использовать эмбрионы, созданные искусственно в процессе...

Сенат одобрил законопроект о смягчении ограничений на государственное финансирование исследований с использованием стволовых клеток человека. Законопроект разрешает, в частности, использовать эмбрионы, созданные искусственно в процессе процедур по лечению бесплодия, но не использованные по назначению в медицинских учреждениях.

Ограничения на финансирование исследований с использованием стволовых клеток в США ввели в 2001-м году - в начале президентства Джорджа Буша. В прошлом году Буш наложил вето на аналогичный законопроект и обещает это сделать снова, если законопроект поступит к нему из конгресса. Президент уже заявил, что американский сенат перешел «моральную черту», приняв законопроект, разрешающий использование человеческих эмбрионов в научных исследованиях.

По словам Буша, он поддерживает научные исследования с использованием эмбрионных стволовых клеток, но только при условии, что при этом человеческие эмбрионы не уничтожаются, передает РИА Новости.

Противники использования стволовых клеток заявляют, что любой человеческий эмбрион на любой стадии развития представляет собой человеческую жизнь и любые эксперименты с ней должны быть запрещены законом, чтобы ни у кого не было соблазна поставить производство искусственных человеческих эмбрионов «на поток» в качестве исследовательского материала или в коммерческих целях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera