В правительство внесен проект строительства нефтепровода, по которому Россия сможет поставлять нефть в Европу в обход Белоруссии

Политика

Минпромэнерго вновь внесло в правительство проект постановления о строительстве «Транснефтью» второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Проект нефтепровода мощностью до 80 млн тонн в год ранее использовался Россией как...

Минпромэнерго вновь внесло в правительство проект постановления о строительстве «Транснефтью» второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Проект нефтепровода мощностью до 80 млн тонн в год ранее использовался Россией как средство давления на Белоруссию – его реализация позволит России полностью отказаться от транзита нефти через Белоруссию и Польшу в ЕС по нефтепроводу «Дружба». Однако, на этот раз идея БТС-2 обсуждается правительством в закрытом режиме – скорее всего, как пишет сегодня «Коммерсант», стратегический отказ от «Дружбы» уже утвержден.

Проект транспортного пути в обход Белоруссии возник в начале этого года. Тогда из-за разногласий между Москвой и Минском поставки нефти в Европу были прерваны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera