В адрес руководителей министерств разосланы фальшивые представления от имени Генпрокуратуры

Политика

Генпрокуратура провела проверку по факту изготовления поддельного представления от имени заместителя Генпрокурора, направленного в адрес министра образования и науки, руководителя Федерального агентства по образованию, а также исполняющего...

Генпрокуратура провела проверку по факту изготовления поддельного представления от имени заместителя Генпрокурора, направленного в адрес министра образования и науки, руководителя Федерального агентства по образованию, а также исполняющего обязанности Ярославского государственного технического университета. В фиктивном представлении сообщалось об устранении нарушений законодательства в ходе выбора ректора ЯГТУ, об утверждении кандидатуры ректора на коллегии Федерального агентства по образованию, а также о приостановке решения о проведении повторных выборов ректора.

Кроме того, как удалось установить, ряд поддельных предостережений был направлен от имени прокурора Ярославской области руководителю Федерального казначейства, министру промышленности и энергетики, министру культуры и массовых коммуникаций и министру природных ресурсов.

Вчера по итогам проверки Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По сообщениям ярославских СМИ, в 2006 году в ЯГТУ прошли выборы ректора, на которых победил заведующий кафедрой «Технология металлов» Олег Епархин. Федеральное агентство по образованию отказалось утвердить итоги этих выборов. Перед проведением повторных выборов аттестационная комиссия российского Минвуза исключила Епархина из списка претендентов. В ответ Епархин написал жалобу в Генпрокуратуру, попросив разобраться в ситуации.

Незадолго до выборов в марте 2007 года в институт, как передает Lenta.ru, пришел документ из Генпрокуратуры, в котором рекомендовалось отложить проведение выборов до завершения рассмотрения жалобы. Однако выборы все равно состоялись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera