В Мордовии задержан активист НДСМ и «Обороны» Андрей Желонкин

Политика

Об этом «Новой газете» сообщил координатор «Обороны» Олег Козловский. Он рассказал, что Андрей Желонкин, координатор «Обороны» в Саранске и член «Народно-демократического союза молодежи», собирался приехать в Москву, чтобы принять участие...

Об этом «Новой газете» сообщил координатор «Обороны» Олег Козловский.

Он рассказал, что Андрей Желонкин, координатор «Обороны» в Саранске и член «Народно-демократического союза молодежи», собирался приехать в Москву, чтобы принять участие в «Марше несогласных» 14 апреля. В столицу он должен был приехать на автобусе сегодня в 6 часов утра. Однако, не приехал и не вышел на связь. «Ни мы, ни его родные не знали, где он и что с ним. Только сегодня днем он смог прислать sms, где написал, что его задержали в городе Краснослободске. Поначалу даже не было понятно за что. Сейчас стало известно, что его обвиняют в «мелком хулиганстве», якобы он дебоширил в автобусе», - сообщил Козловский.

Позже выяснилось, что около полуночи автобус, направляющийся в Москву, остановили милиционеры. Активиста «Обороны» забрали в местное ОВД. Сегодня ему дали пять суток по статье «Мелкое хулиганство».

По словам Козловского, все это делалось для того, чтобы Андрей Желонкин не смог принять участие в «Маршах несогласных», которые пройдут в Москве и в Питере в эти выходные.

В настоящее время Андрей находится в местном ОВД. «Оборона»и «Народно-демократический союз молодежи» ищут адвоката, чтобы вытащить Желонкина из ОВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera