В Тольятти фундаменты домов трескаются из-за работы Жигулевской ГЭС

Политика

Шесть лет независимых исследований показали, что трещины в фундаментах домов Комсомольского района Тольятти возникают благодаря работе Жигулевской ГЭС – самой мощной электростанции в Волжском гидроэнергетическом каскаде. В районе...

Шесть лет независимых исследований показали, что трещины в фундаментах домов Комсомольского района Тольятти возникают благодаря работе Жигулевской ГЭС – самой мощной электростанции в Волжском гидроэнергетическом каскаде. В районе фиксируется сейсмическая активность, из-за которой уже пострадали около двухсот домов.

В настоящее время тольяттинские парламентарии размышляют, закладывать ли средства на ремонт зданий в городской бюджет или возложить эту обязанность на энергетиков. Руководство ГЭС на встрече с депутатами заявило, что готово к совместным действиям в решении вопроса воздействия Жигулевского гидроузла на окружающую территорию, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera