Костромской ОМОН пожертвовал праздником ради участия в «Марше несогласных»

Политика

Как удалось узнать внештатному корреспонденту «Новой газеты» Анне Скудаевой, в настоящее время почти весь личный состав ОМОН во главе с полковником милиции Николаем Галкиным находится в служебной командировке. Накануне «Марша» в Москву...

Как удалось узнать внештатному корреспонденту «Новой газеты» Анне Скудаевой, в настоящее время почти весь личный состав ОМОН во главе с полковником милиции Николаем Галкиным находится в служебной командировке.

Накануне «Марша» в Москву начали стягиваться сводные отряды ОМОНа из многих российских областей. Как сообщил в интервью «Новой газете» руководитель отделения информации и общественных связей УВД Костромской области Вячеслав Бедов, на этот раз в командировку в Москву направлен довольно большой отряд ОМОН. Точная численность его не уточняется, поскольку эта информация считается служебной.

Если бы не «Марш», милиционеры могли бы принять участие в торжествах по поводу 14-летия костромского ОМОНа, созданного 14 апреля 1993 года. Однако в связи с командировкой никаких торжественных мероприятий не будет.

Вячеслав Бедов, в частности, заявил, что цель отправки костромских милиционеров в столицу - обеспечение охраны общественного порядка во время массовой акции.
Костромские ОМОНовцы едут в обычной повседневной форме, без щитов и табельного оружия. Охранять порядок они должны «самим фактом своего присутствия», подчеркнул Вячеслав Бедов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera