В Костромской области врача судят за взятки при оформлении фиктивных больничных листов

Политика

12 апреля в Свердловском районном суде Костромы началось слушание по делу врача Александра Новикова. В июле прошлого года доктор был взят с поличным на своем рабочем месте, в травмпункте Первой городской больницы, собщает внештатный...

12 апреля в Свердловском районном суде Костромы началось слушание по делу врача Александра Новикова. В июле прошлого года доктор был взят с поличным на своем рабочем месте, в травмпункте Первой городской больницы, собщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева.
Оперативники УБЭП УВД Костромской области задержали его при получении взятки за оформление фиктивного больничного листа. Каждый день мнимой нетрудоспособности, согласно установленному «прейскуранту», обходился пациентам предприимчивого доктора в 100 рублей. В среднем получалось по 800 рублей за один фальшивый больничный лист.

Пациента, который обратился в УБЭП с жалобой на действия эскулапа, сотрудники УВД снабдили мечеными деньгами, а весь процесс передачи взятки записали на видеокамеру.

По данным начальника оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД Костромской области Владимира Размахова, обвинение Новикову было предъявлено по двум статьям Угловного кодекса: 290-й части 2-й «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и 292-й «Служебный подлог».

Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera