Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал производство по делу против России, связанному с терактом на Дубровке

Политика

«Сегодня мы получили письмо из Страсбурга. Это ответ на наше обращение, посланное 4 года назад в Европейский суд», - сообщил сегодня адвокат заявителей Игорь Трунов. По его словам, в полученном письме говорится, что после экспертизы...

«Сегодня мы получили письмо из Страсбурга. Это ответ на наше обращение, посланное 4 года назад в Европейский суд», - сообщил сегодня адвокат заявителей Игорь Трунов. По его словам, в полученном письме говорится, что после экспертизы допустимости заявлений Европейский суд принял решение начать производство по делу и направил письмо российскому правительству с уведомлением об этом, а также с просьбой направить свои предложения в адрес суда до 27 июня 2007года.

Заявителями по делу являются 58 человек. Это граждане России, Украины, Казахстана, Нидерландов и США. Все они - родственники погибших в театральном центре.

Жалоба в Европейский суд по правам человека была подана 18 августа 2003 года. В ней адвокаты попросили выплатить каждому из пострадавших по 50 тыс. евро в качестве компенсации за нарушение прав человека.

23 октября 2002 года террористы захватили здание Театрального центра в Москве во время показа мюзикла «Норд-Ост». В заложниках оказались 923 человека. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов, передает РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera