Адвокаты Бориса Березовского вызваны в российскую Генпрокуратуру

Политика

«Мы получили уведомление о том, что должны явиться в прокуратуру сегодня в 16.00», - сказал РИА Новости Андрей Боровков, представляющий интересы предпринимателя. В то же время адвокат заявил, что не знает, по какому именно делу вызваны...

«Мы получили уведомление о том, что должны явиться в прокуратуру сегодня в 16.00», - сказал РИА Новости Андрей Боровков, представляющий интересы предпринимателя. В то же время адвокат заявил, что не знает, по какому именно делу вызваны защитники, и выразил сомнение, что это связано с новым уголовным делом в отношении Березовского.

Сегодня Генпрокуратура России сообщила, что намерена возбудить новое уголовное дело в отношении Березовского в связи с его интервью британской газете «Гардиан», в котором он говорит, что финансирует своих сторонников, готовящих переворот в России. Кроме того, как отметили в ведомстве, Генпрокуратура выделила в отдельное производство уголовное дело в отношении Березовского, обвиняемого в хищении $50 миллионов Аэрофлота и их частичной легализации. Расследование этого дела она планирует завершить на следующей неделе.

Российские власти уже несколько лет добиваются выдачи Березовского, получившего в Великобритании статус политического беженца. В частности, его обвиняют в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera