Деятельность «Объединенного Гражданского Фронта» может быть приостановлена за участие в «Марше несогласных»

Политика

Прокуратура Санкт-Петербурга направила лидеру ОГФ Гарри Каспарову представление, в котором говорится, что в связи с нарушениями, допущенными на «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге 3 марта, деятельность Объединенного гражданского фронта...

Прокуратура Санкт-Петербурга направила лидеру ОГФ Гарри Каспарову представление, в котором говорится, что в связи с нарушениями, допущенными на «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге 3 марта, деятельность Объединенного гражданского фронта может быть приостановлена. Об этом интернет-изданию Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе ОГФ.

Прокуратура требует рассмотреть претензии и «устранить допущенные нарушения» в месячный срок со дня получения документа. «Если в установленный срок выявленные нарушения не будут устранены, прокуратура города Санкт-Петербурга на основании действующего федерального закона «Об общественных объединениях» вправе приостановить деятельность ОГФ на срок до 6 месяцев», - говорится в представлении прокуратуры.

В качестве причин недовольства прокуратуры в письме называется то, что организаторы марша, и в частности, Сергей Гуляев, не приняли предложение властей провести митинг на площади Ленина, а продолжали настаивать на заявленном формате акции. Кроме того, по мнению питерской прокуратуры, заявка на проведение марша не была подана в срок, а проведение акции не было согласовано с Комитетом по вопросом законности и правопорядка мэрии Санкт-Петербурга. Из этого в прокуратуре сделали вывод, что мероприятие «не было согласовано» с властями.

11 апреля подобное письмо прокуратуры поступило руководству питерского «Яблока». Их тоже предупредили о возможности приостановки деятельности организации в связи с участием в «Марше несогласных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera