По сообщению ГУВД, около 9 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать общественный порядок завтра в Москве

Политика

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем совещание в столичном ГУВД. В сообщении ведомства, поступившем в распоряжение «Новой газеты», говорится, что «для осуществления координации действий служб и подразделений столичной...

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем совещание в столичном ГУВД.

В сообщении ведомства, поступившем в распоряжение «Новой газеты», говорится, что «для осуществления координации действий служб и подразделений столичной милиции», а также для организации взаимодействия с другими правоохранительными органами руководством Главка принято решение о создании оперативного штаба.

«Учитывая оперативную обстановку в столице и опыт работы органов внутренних дел при проведении такого рода мероприятий для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан 14 апреля, в течение всего дня в Москве, будет привлечено около 9000 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск», - отмечается в сообщении ГУВД.

По словам Виктора Бирюкова, начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД, «в последнее время через СМИ некоторыми представителями общественных объединений идет призыв к гражданам принять участие в несанкционированном митинге в районе Пушкинской площади». Бирюков «официально» заявляет, что «все неразрешенные властями города мероприятия будут жестко, но в рамках действующего закона пресекаться, а в случаях провокаций – сотрудники милиции готовы принимать адекватные меры по недопущению нарушения российского законодательства».

Между тем, в Москву, по свидетельствам очевидцев, уже прибывают подкрепления - подразделения ОМОНа из разных регионов России – Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Костромской, Пензенской и Нижегородской областей. Все это также связано с предстоящим «Маршем несогласных».

Информацию о дополнительных силах ОМОНа «Новой» подтвердил и источник в столичном ГУВД:

«Такое есть. Это связано с безопасностью на мероприятиях, которые пройдут завтра в Москве». Источник отметил, что он не располагает «даже приблизительными» данными о том, какое количество сотрудников ОМОНа прибыло в столицу из других регионов. В ГУВД подчеркивают, что подкрепления ОМОНа прибыли только из ближайших областей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera