Первый «зеленый» музыкальный марафон в истории Земли Live Earth стартует 7 июля

Политика

Бывший вице-президент США Альберт Гор стал промоутером во имя благой цели: выступить против загрязнения, убивающего Землю. Получивший «Оскар» за свой документальный фильм о последствиях глобального потепления, бывшая правая рука президента...

Бывший вице-президент США Альберт Гор стал промоутером во имя благой цели: выступить против загрязнения, убивающего Землю. Получивший «Оскар» за свой документальный фильм о последствиях глобального потепления, бывшая правая рука президента Билла Клинтона решил организовать первый «зеленый» концерт в истории - Live Earth, передает NEWSru.com.

7 июля сто музыкальных групп в семи городах на пяти континентах дадут 24 часа музыки для 2 млрд зрителей - это событие в прямом эфире будут показывать телеканалы по всему миру, концерты прозвучат по радио, будут передаваться по Интернету.

Готовя мероприятие, Гор объявил, что на концертах будет использоваться только чистая энергия, что напитки и еда будут расфасованы в биоразлагающиеся контейнеры, что все отходы будут переработаны, что сами авто, которые будут использоваться для доставки звезд на концертные площадки, будут работать на «зеленой» энергии.

7 июля концерты пройдут:
- в Лондоне на полностью обновленном стадионе «Уэмбли», где выступит Мадонна, Duran Duran, Red Hot Chili Peppers, Genesis;
- в США, в Нью-Джерси, на Giants Stadium выступят Police, Бон Джови, Кейни Уэст, Smashing Pumpkins;
- в Рио-де-Жанейро концерт пройдет на пляже в Копакабане;
- в Шанхае - в Oriental Pearl Tower;
- в Токио - на Токийском стадионе;
- в Южной Африке, на Cradle of Human Kind Йоханнесбурга;
- в Сиднее, в Австралии, на Aussie Stadium выступит Кайли Миноуг.

В музыкальном шоу нон-стоп примут участие артисты, представляющие самые разные музыкальные направления, от рока до попа: молодые дарования и величайшие звезды, способные привлечь публику самого разного возраста и музыкальных пристрастий.

«Этой публике, – сказал Гор, – мы хотим направить послание: необходимо спасать Землю, мы должны стать критической массой, которая будет давить на политику, чтобы добиться достижения этой цели. На кону – наше общее будущее».

Несмотря на усилия сделать из этого мероприятия первый «зеленый концерт», уже начались первые полемики: по затратам, по реальной заинтересованности звезд стать поборниками борьбы против парникового эффекта, по бесполезности подобной инициативы: «Мир спасет не песня Мадонны».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera