Российские рабочие Heineken начали итальянскую забастовку

Политика

Рабочие на российском заводе пивоваренной компании Heineken начали бессрочную итальянскую забастовку, передает http://www.lenta.ru. По словам главы профсоюза Валерия Соколова, 370 из 480 рабочих завода участвуют в забастовке. Они требуют...

Рабочие на российском заводе пивоваренной компании Heineken начали бессрочную итальянскую забастовку, передает Lenta.ru.

По словам главы профсоюза Валерия Соколова, 370 из 480 рабочих завода участвуют в забастовке. Они требуют поднять зарплаты на 30 процентов, ввести премии и 13-е зарплаты, а также прибавку к жалованию за работу во вредных условиях. Ежемесячная зарплата на российском заводе Heineken сейчас составляет около 20 тысяч рублей.

Итальянская забастовка предполагает, что сотрудники выходят на работу, но следуют всем техническим нормам и инструкциям по технике безопасности. В результате забастовки большинство электропогрузчиков не работает, так как они были поставлены на ремонт.

Администрация Heineken в Санкт-Петербурге пообещала дать ответ на требования рабочих в течение месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera