Конституционный суд Украины окончательно дискредитирован

Политика

Замглавы Конституционного суда Сюзанну Станик, назначенную судьей-докладчиком по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов, обвиняют в получении взятки. В Интернете обнародована...

Замглавы Конституционного суда Сюзанну Станик, назначенную судьей-докладчиком по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов, обвиняют в получении взятки. В Интернете обнародована информация о том, что 28 марта (за пять дней до опубликования указа) Станик было подарено две квартиры в центре Киева стоимостью два миллона долларов, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Кроме договоров дарения публикуется расшифровка телефонного разговора судьи с замминистра юстиции Еленой Лукаш (была адвокатом Януковича в Верховном суде в 2004-м году). Чиновница якобы просит судью «сделать несколько заявлений о неконституционности указа и прогнозе решения в нашу пользу».

Заметим, что Станик единственная из судей президентской квоты не заявляла о том, что подвергается политическому давлению. Народный депутат от «Нашей Украины» Руслан Князевич призвал ее опровергнуть информацию о получении взятки.

Кроме того он заявил, что депутаты от оппозиции располагают доказательствами того, что глава Конституционного Суда Иван Домбровский подвергался давлению со стороны лично Виктора Януковича. Речь идет о записи телефонного разговора Домбровского и Януковича.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera