Почти 50 уголовных дел, связанных с реализацией национальных проектов, возбуждено в Приволжском федеральном округе

Политика

Об этом сегодня в Нижнем Новгороде заявил заместитель начальника ГУ МВД России по ПФО по экономической безопасности Владимир Ярыгин. По его словам, основная работа правоохранительных органов – это контроль за денежными средствами,...

Об этом сегодня в Нижнем Новгороде заявил заместитель начальника ГУ МВД России по ПФО по экономической безопасности Владимир Ярыгин. По его словам, основная работа правоохранительных органов – это контроль за денежными средствами, выделенными на реализацию национальных проектов, а также на проверку схем финансирования, дабы исключить перманентные мошенничества и иные возможные преступления.

Всего в рамках реализации национальных проектов из бюджетов всех уровней было выделено 144 миллиард рублей, куда ушли почти 40 миллиардов казенных рублей, на днях проверяли сотрудники Росфиннадзора. Было выявлено, что 1 процент от ревизуемой  суммы – 400 миллионов рублей – «исчез неведомо куда».

В то же время, по словам Владимира Ярыгина, особо серьезных преступлений выявлено не было. В основном нарушения касаются нецелевого использования средств либо присвоения средств обманным путем, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera