Российский МИД считает, что Борис Березовский своими призывами к свержению власти в России грубо нарушает статус политического беженца

Политика

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя интервью Березовского газете «Гардиан», в котором тот заявил, что готовит насильственное свержение власти в России. «Я думаю, в Лондоне...

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя интервью Березовского газете «Гардиан», в котором тот заявил, что готовит насильственное свержение власти в России.

«Я думаю, в Лондоне достаточно грамотных юристов, которые прекрасно знают, что призыв к насильственному свержению конституционного строя в зарубежной стране является достаточным основанием для принятия соответствующих правовых мер», - сказал Лавров. Он подчеркнул, что Березовский неоднократно позволял себе заявления, являющиеся достаточным основанием для пересмотра статуса политического беженца: «Не первый раз такого рода заявления делаются, уже давно есть необходимые просьбы о прекращении статуса беженца. В ситуации, когда Березовский пользуется статусом политического беженца, он злоупотребляет этим статусом и совершает действия, которые, по британскому законодательству, требуют его выдачи».

Генпрокурор Юрий Чайка еще до министра Лаврова сегодня успел высказаться по поводу скандального интервью Березовского. Он заявил, что Генпрокуратура в связи с высказываниями предпринимателя намерена возбудить против него новое уголовное дело: «Даны поручения соответствующим образом прореагировать - возбудить новое уголовное дело». Чайка добавил, что в интервью Березовского газете «Гардиан» есть призывы к насильственному захвату власти, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera