Верховный суд ликвидировал Социал-демократическую партию России

Политика

Такое решение было вынесено сегодня на основании иска Федеральной регистрационной службы. В руководстве партии это решение уже назвали «политическим заказом». Решение суда представители партии, основанной в 2002 году бывшим президентом...

Такое решение было вынесено сегодня на основании иска Федеральной регистрационной службы. В руководстве партии это решение уже назвали «политическим заказом». Решение суда представители партии, основанной в 2002 году бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, могут обжаловать в течение десяти дней.

Росрегистрация, подавшая иск в суд, утверждает, что деятельность Социал-демократической партии нарушает нормы закона «О политических партиях». В частности, активистами партии не созданы в большинстве субъектов федерации местные отделения с численностью не менее 500 человек. В связи с этим, как отмечается в иске, СДПР до 1 января этого года должна была самоликвидироваться либо преобразоваться в общественную организацию. Представители партии утверждают, что СДПР создала 47 региональных отделений с численностью более 500 человек, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera