ООН попросила жертв войны в Заливе вернуть 80 миллионов долларов

Политика

ООН пытается вернуть миллионы долларов, которые были выплачены в качестве компенсации жертвам войны в Заливе в 1990 году, передает http://www.lenta.ru. Компенсации выплачивались тем, кто потерял близких, был ранен или понес материальные...

ООН пытается вернуть миллионы долларов, которые были выплачены в качестве компенсации жертвам войны в Заливе в 1990 году, передает Lenta.ru.

Компенсации выплачивались тем, кто потерял близких, был ранен или понес материальные убытки во время иракского вторжения в Кувейт. В общей сложности комиссия ООН по компенсациям получила 2,7 миллиона требований на общую сумму в 350 миллиардов долларов, а выплатила 52 миллиарда долларов. Деньги выплачивались из средств, полученных от продажи иракской нефти.

Как теперь выясняется, часть компенсаций была получена пострадавшими в войне в Заливе незаконно. Результаты проведенного в ООН аудита свидетельствуют о том, что было переплачено более 80 миллионов долларов. Как говорят в ООН, в некоторых случаях одна семья могла несколько раз получить компенсацию.

Сейчас комиссия по компенсациям пытается вернуть переплаченные деньги. Письма с соответсвующей просьбой получили уже 113 британцев, пострадавших во время войны в Заливе. В общей сложности, с них требуют почти 400 тысяч долларов, которые должны быть выплачены в течение 30 дней. При этом не уточняется, какие санкции будут применены к неплательщикам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera