Прокуратура Северо-Восточного округа Москвы собирает подписки с участников «Марша несогласных» о недопустимости нарушения федерального закона «О митингах и шествиях»

Политика

Об этом «Новой газете» сообщила координатор движения «Оборона» Юлия Малышева: «Вчера мне позвонил помощник прокурора Северо-Восточного административного округа и попросил меня приехать к ним в прокуратуру. Он объяснил, что это связано с...

Об этом «Новой газете» сообщила координатор движения «Оборона» Юлия Малышева:

«Вчера мне позвонил помощник прокурора Северо-Восточного административного округа и попросил меня приехать к ним в прокуратуру. Он объяснил, что это связано с предстоящим «Маршем несогласных», и что нужно подписать «кое-какие документы». Помощник прокурора настаивал, что это «чистая формальность».

По словам Малышевой, в прокуратуре она подписала заявление, в котором говорилось, что она знакома с федеральным законом «О митингах и шествиях», а также о том, что те, кто пойдут на «Марш», не собираются нарушать этот закон.

Кроме того, как рассказала координатор «Обороны», помощник прокурора спрашивал у нее телефоны Александра Аверина, пресс-секретаря ликвидированной судом национал-большевистской партии, и Эдуарда Лимонова. Малышева сказала помощнику, что в этом прокуратуре помочь не сможет.

Как сказала Малышева «Новой», она не является организатором «Марша несогласных». В шествие она примет участие как рядовой гражданин.

«Марш несогласных» запланирован на завтра. Сбор участников в 12 часов на Пушкинской площади. Московские власти шествие запретили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera