Задержан участник вооруженного нападения на гражданские объекты в Ингушетии в июне 2004 года

Политика

Закре Фаргиев, 1981 года рождения, был задержан в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии по подозрению в участии в нападении в ночь на 22 июня 2004 года на объекты правоохранительных органов республики. Задержанный, по имеющимся...

Закре Фаргиев, 1981 года рождения, был задержан в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии по подозрению в участии в нападении в ночь на 22 июня 2004 года на объекты правоохранительных органов республики.

Задержанный, по имеющимся данным правоохранительных органов Ингушетии, находился в личной охране Шамиля Басаева. Ранее Фаргиев уже задерживался, но был отпущен. В настоящее время с ним работают следственные органы, передает «Газета.Ru».

В июне 2004 года банда общей численностью свыше 300 человек под руководством Шамиля Басаева осуществила вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, граждан, учреждения и организации в Ингушетии. В результате нападения погибли, по крайней мере 80 человек, пострадали 78 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 33 гражданских лица. В ходе нападения было похищено большое количество оружия и боеприпасов, повреждены и уничтожены здания и автомобили. Сумма нанесенного ущерба превысила 70 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera