Почти 7000 военнослужащих российской армии пострадали в прошлом году от«дедовщины»

Политика

Об этом говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки, направленном в Совет Федерации. Согласно докладу, в 2006 году в результате различных преступлений и происшествий в российских Вооруженных силах погибли 766 военнослужащих....

Об этом говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки, направленном в Совет Федерации. Согласно докладу, в 2006 году в результате различных преступлений и происшествий в российских Вооруженных силах погибли 766 военнослужащих. Кроме того, по данным Генпрокуратуры, в результате неуставных отношений и рукоприкладства в 2006 году пострадали в общей сложности 6700 военнослужащих, из них 33 – погибли.

Чайка отмечает, что его ведомство располагают фактами того, когда военнослужащие получают травмы и гибнут не при исполнении обязанностей, а в ходе работ, которые проводятся в интересах коммерческих структур, воинских должностных или частных лиц.

Сегодня Чайка выступит с ежегодным докладом о состоянии законности и правопорядка в стране и о проделанной работе органами прокуратуры, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera