Свергнуть существующий режим в России намерен Борис Березовский

Политика

О подготовке революции в России Березовский рассказал в интервью британской The Guardian, вышедшей сегодня. В интервью предприниматель, в частности, сказал: «Нам надо использовать силу для смены этого режима». Березовский считает, что...

О подготовке революции в России Березовский рассказал в интервью британской The Guardian, вышедшей сегодня.

В интервью предприниматель, в частности, сказал: «Нам надо использовать силу для смены этого режима». Березовский считает, что разрушает Россию Путин, «сворачивая демократические реформы, оказывая давление на оппозицию, централизируя власть и попирая конституцию». Он подчеркнул, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников в России, занимающихся организацией переворота. По мнению опального олигарха, революцию делает возможной противостояние различных групп, на которые расколота современная российская элита.

Березовский отметил, что не боится лишения статуса беженца за свои высказывания, которые могут быть признаны незаконными. В последнее время, сказал он, ситуация изменилась в его пользу из-за дела Александра Литвиненко.

В связи с высказываниями Березовского, сделанными в интервью The Guardian, пресс-секретарь администрации президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Березовский может быть снова допрошен следователями Генпрокуратуры России, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera