В Кубке УЕФА определились все полуфиналисты

Политика

Вечером 12 апреля состоялись ответные четвертьфинальные поединки Кубка УЕФА, по итогам которых стали известны все полуфиналисты. В четверку сильнейших пробились немецкий «Вердер» и испанские «Эспаньол», «Осасуна» и прошлогодний обладатель...

Вечером 12 апреля состоялись ответные четвертьфинальные поединки Кубка УЕФА, по итогам которых стали известны все полуфиналисты. В четверку сильнейших пробились немецкий «Вердер» и испанские «Эспаньол», «Осасуна» и прошлогодний обладатель трофея «Севилья», в составе которой выступает россиянин Александр Кержаков, передает Lenta.ru.

«Севилья» по итогам двухматчевого противостояния оказалась сильнее английского «Тоттенхэма». На своем поле неделю назад испанцы добились победы со счетом 2:1, а в гостях сыграли вничью 2:2. В лондонском матче «Севилья» вела со счетом 2:0 уже к восьмой минуте. Счет в этом поединке открыл Стид Мальбранк, который срезал мяч в свои ворота после удара датчанина Кристиана Поульсена, а увеличил преимущество гостей Фредерик Кануте, который обыграл защитников и вратаря, а затем закатил мяч в пустые ворота.

В середине второго тайма в течение двух минут хозяева поля забили два мяча – отличились Джермейн Дефо и Аарон Леннон. В оставшееся время «Тоттенхэм» постоянно атаковал, создал несколько возможностей для того, чтобы добиться необходимого преимущества (4:2) для выхода в полуфинал, но английским футболистам не хватало точности в завершающих ударах.

Бременский «Вердер» после нулевой ничьей в гостях с голландским «Алкмааром» дома разгромил соперников со счетом 4:1. В составе хозяев поля два мяча забил форвард сборной Германии Мирослав Клозе, и по разу отличились Тим Боровски и бразильский плеймейкер Диего. У голландцев единственный мяч забил Мусса Дембеле.

Испанский «Эспаньол» после домашней победы над португальской «Бенфикой» со счетом 3:2 в ответном поединке в гостях сумел удержать нулевую ничью и пробился в полуфинал. Еще одна испанская команда, «Осасуна», дважды переиграла немецкий «Байер»: в гостях испанцы добились победы 3:0, а дома выиграли со счетом 1:0.

Теперь в полуфиналах, которые пройдут 26 апреля и 3 мая, «Севилья» сыграет с «Осасуной», а «Вердер» будет играть с «Эспаньолом». Финал пройдет 16 мая в Глазго.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera