Исторический центр Ярославля пытаются спасти юзеры

Политика

В Ярославле снова запущен интернет-форум, на котором люди могут устраивать он-лайн-митинги, - сообщает корреспондент «Новой газеты». Напомним, что в понедельник, 2 апреля, инициативная группа «Тысячелетие Ярославля» открыла в интернете...

В Ярославле снова запущен интернет-форум, на котором люди могут устраивать он-лайн-митинги, - сообщает корреспондент «Новой газеты». Напомним, что в понедельник, 2 апреля, инициативная группа «Тысячелетие Ярославля» открыла в интернете новый форум www.yar1000.ru. Виртуальные пикетчики бастовали против застройки центра города, который находится под охраной ЮНЕСКО. Каждый посетитель портала мог прислать организаторам свое фото, которое на сайте тут же размещалось на фоне площади Волкова, как будто форумчане и впрямь вышли на митинг.

На сайте выложен «компромат»: оказывается, представители города забыли сертификат ЮНЕСКО прямо в зале, после церемонии его вручения. Стоит ли удивляться, что ограничения, накладываемые этой международной организацией, волнуют их меньше всего.

Через несколько дней после он-лайн-митинга одному из активных участников этого интернет-движения позвонили на работу и предложили по-мирному закрыть обсуждение. Сказали, что проект надо прекращать, что не тем занимаетесь, и вообще, такие темы нельзя открыто публиковать. Грозились уволить. Пришлось приостановить техническое обслуживание.

— Я даже получала сообщения с угрозами на почту, — говорит Виктория Евликова, активист группы, — я, конечно, понимала, что человек был с форума, мог кто угодно написать, но приятного мало.

В четверг ресурс снова заработал. И если на момент закрытия на нем было порядка 20 активных пользователей, то теперь организаторы прогнозируют большой наплыв посетителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera