Амурский тигр больше не в «Красной книге»

Политика

Амурский тигр больше не находится на грани вымирания, объявили эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF), передает http://www.lenta.ru. По данным фонда, популяция этого самого крупного представителя семейства кошачьих достигла...

Амурский тигр больше не находится на грани вымирания, объявили эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF), передает Lenta.ru. По данным фонда, популяция этого самого крупного представителя семейства кошачьих достигла максимальной численности за последнее столетие.

По данным последней переписи, проводящейся в России раз в три года, на территории Сибири проживают от 480 до 520 особей амурского тигра, а всего в мире существуют не менее 600 этих животных. К концу 1940-х годов, по данным WWF, амурский тигр был практически уничтожен - на территории СССР в условиях дикой природы проживали не более 40 амурских тигров.

Эксперты WWF отмечают, что амурский тигр был включен в Красную книгу СССР в средине 1950-х годов, однако добиться значительного роста популяции удалось лишь в прошедшее десятилетие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera