Прокуратура Санкт-Петербурга грозит привлечь к ответственности участников Марша несогласных

Политика

В преддверии намеченного в Санкт-Петербурге на 15 апреля Марша несогласных городская прокуратура разослала письма с угрозой приостановить деятельность организаций участвовавших в предыдущем Марше, сообщает собственный корреспондент «Новой...

В преддверии намеченного в Санкт-Петербурге на 15 апреля Марша несогласных городская прокуратура разослала письма с угрозой приостановить деятельность организаций участвовавших в предыдущем Марше, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.
 
В них говорится, что если «указанные недостатки» не будут устранены в месячный срок, деятельность организаций может быть приостановлена на полгода. Надо полагать, под «недостатками» имеются в виду акции аналогичный той, что и первая манифестация 3 марта, собравшая на Невском проспекте около 5 тысяч человек. Такие предостережения получили региональные отделения ОГФ и партии «Яблоко».

Но на этом прокуратура не остановилась. Блюстители закона в письменной форме оповестили значительную часть активистов, намеренных участвовать в Марше несогласных 15 апреля. Их вынуждали подписывать документ с грозным названием «Предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
 
В тексте документа говорится о том, что участие в шествии будет расцениваться как нарушение закона со всеми вытекающими отсюда последствиями. Активистам протестных движений предлагалось подписать прокурорское предостережение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera