Более пяти часов корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко находится во 2-м отделении милиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Политика

Елена Костюченко была задержана сегодня около 15:00, во время разгона «Марша несогласных». В настоящее время во 2-м отделении милиции Адмиралтейского района вместе с ней сидят еще 18 человек. По ее словам, задержанных обвиняют в...

Елена Костюченко была задержана сегодня около 15:00, во время разгона «Марша несогласных». В настоящее время во 2-м отделении милиции Адмиралтейского района вместе с ней сидят еще 18 человек. По ее словам, задержанных обвиняют в «нецензурной брани в общественном месте», а также «в участии в несанкционированной акции». На некоторых задержанных уже состаляют протоколы. Однако, пока никто не отпущен.

Представители местного отделения движения «Оборона» принесли задержанным еду и питье.

Елену Костюченко, находившуюся в Питере с редакционным заданием и освещавшую события сегодняшнего «Марша», задержали несмотря на журналистское удостоверение.

В ближайшее время в отделение милиции должен приехать адвокат вместе с представителями питерской редакции «Новой газеты».

Мы следим за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera