Бориса Березовского, скорее всего, не экстрадируют из Великобритании за недавние высказывания о том, что он финансирует силы, которые готовят революцию в России

Политика

Об этом, со ссылкой на специалистов в области миграционного законодательства, пишет британская пресса. Борис Березовский не нарушал закон, поскольку не пытался спровоцировать ненависть или насилие по отношению к гражданам Великобритании,...

Об этом, со ссылкой на специалистов в области миграционного законодательства, пишет британская пресса.

Борис Березовский не нарушал закон, поскольку не пытался спровоцировать ненависть или насилие по отношению к гражданам Великобритании, уверены британские юристы. По их мнению, теоретически, правительство страны может лишить бизнесмена статуса беженца, однако на практике это вряд ли произойдет, пишет газета Daily Telegraph. Березовский знает, добавляют эксперты, что даже если и предпримут попытку выдворить его из Британии, он может подавать в суд бесконечное количество апелляций, а их рассмотрение может затянуться на многие годы.

Между тем анти-террористическое подразделение Скотланд-Ярда и министерство иностранных дел Великобритании приступили к проверке недавнего интервью Бориса Березовского газете «Гардиан», где он заявил, что финансирует силы, которые готовят революцию в России.

В свою очередь глава британского МИДа Маргарет Беккетт осудила заявление Бориса Березовского. Она назвала высказывания предпринимателя предосудительными, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera