В ходе стычки участников «Марша несогласных» с ОМОНом возле Витебского вокзала пострадали журналисты

Политика

В ходе стычки митингующих с ОМОНом возле Витебского вокзала пострадал фотограф Европейского фотоагентства (ЕРА) Анатолий Мальцев. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», он получил удар по голове от сотрудника ОМОНа. По словам очевидцев, на...

В ходе стычки митингующих с ОМОНом возле Витебского вокзала пострадал фотограф Европейского фотоагентства (ЕРА) Анатолий Мальцев. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», он получил удар по голове от сотрудника ОМОНа. По словам очевидцев, на Мальцеве был жилет сотрудника СМИ, который в данном случае оказался для журналиста слабой защитой.

К настоящему моменту стычки участников «Марша несогласных» и милиции у Витебского вокзала прекратились – постепенно ОМОН теснит митингующих небольшими партиями к станции метро «Пушкинская». Всего в окруженной ОМОНом зоне осталось около 200 человек.

Как передает корреспондент «Фонтанки», милиция задержала активистов нацболов Алину Лебедеву и Андрея Дмитриева. Сотрудниками милиции также были предприняты попытки задержания корреспондентов радио «Эхо Москвы» Кирилла Манжула и корреспондента «Фонтанки» Алексея Яушева. Однако избежать реального задержания им помогли «пресс-жилеты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera