Федор Конюхов на собачьей упряжке прокатится по Гренландии

Политика

Известный российский путешественник Федор Конюхов отправляется на покорение Гренландии. Ледовый остров он намерен пересечь на собачьей упряжке. Еще на одной такой же упряжке с Федором пойдет один из коренных жителей Гренландии, опытный...

Известный российский путешественник Федор Конюхов отправляется на покорение Гренландии. Ледовый остров он намерен пересечь на собачьей упряжке. Еще на одной такой же упряжке с Федором пойдет один из коренных жителей Гренландии, опытный охотник-эскимос.

Как сообщил менеджер проекта Оскар Конюхов (сын Федора), добираться до Гренландии путешественник будет через Копенгаген (Дания) и Рейкьявик (Исландия). Экспедиция начнется из гренландского поселка Тасилак на восточном побережье острова. Здесь Федор в течение двух недель пройдет акклиматизацию и подготовит 12 лаек в путь.

Экспедиция стартует 1 мая, две собачьи упряжки, их русский и эскимосский каюры пройдут по маршруту протяженностью 750-800 км и через три недели финишируют. Самая большая опасность для экспедиции - белые медведи, но Федор надеется, что его напарник-эскимос сможет отбить их атаку.

Конюхов намерен повторить маршрут Фритьофа Нансена, который 120 лет назад первым пересек Гренландию на собачьей упряжке, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera