Незаконно задержанные во время московского «Марша несогласных» несовершеннолетние до сих пор находятся под стражей

Политика

Большинство задержанных участников московского «Марша несогласных» отпущены, «у них отобраны обязательства о явке в суд», сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Вячеслав Марков. При этом в приемнике распределителе до сих пор...

Большинство задержанных участников московского «Марша несогласных» отпущены, «у них отобраны обязательства о явке в суд», сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Вячеслав Марков.

При этом в приемнике распределителе до сих пор находятся несовершеннолетние, которые приехали в Москву на прогулку, не зная о готовящихся событиях, и оказались в числе задержанных, добавил адвокат. «Непонятно, на каком основании их держат фактически в тюрьме, под стражей, среди малолетних преступников, - сказал В.Марков. - Мы пытались вчера решить этот вопрос, сегодня продолжим и постараемся вызволить людей».

Адвокат отметил, что «вчера было незаконно задержано очень много граждан». «Многие из них говорили, что просто шли по улице, к ним подходили сотрудники милиции в штатском, в форме, предлагали пройти в отделение или насильно хватали, отводили в автобусы и везли в милицию», - добавил В.Марков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera