На «Марш Несогласных» в Петербурге собралось около тысячи человек

Политика

Стали известны планы организаторов «Марша Несогласных». Все-таки они рассчитывают пройти до Смольного. Однако, если это не удастся, будет проведен только митинг. Об этом журналистам сообщил лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев. К...

Стали известны планы организаторов «Марша Несогласных». Все-таки они рассчитывают пройти до Смольного. Однако, если это не удастся, будет проведен только митинг. Об этом журналистам сообщил лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев. К началу акции на Пионерской площади собралось порядка тысячи человек.

Митинг начался, на площади собралось несколько сотен участников. Милиционеров и военнослужащих внутренних войск, которые обеспечивают порядок, в несколько раз больше. Как отмечает «Эхо Москвы», все, кто проходит за ограждение на место проведения митинга, тщательно проверяются милицией. Над площадью кружит вертолет. По словам одного из организаторов марша, шествие наряду с митингом будет проводиться в зависимости от обстоятельств.

Как стало известно, гражданам, которые пришли на митинг, памятки с рекомендациями о том, как вести себя во время задержания выдаются прямо на месте.

Перекрыто движение по Загородному проспекту от Звенигородской улицы. Здесь выстроились автомобили с ОМОНом. Эвакуаторы убирают машины с Улицы Марата и Суворовского проспекта.
Оппозиция требует остановить строительство морского пассажирского терминала в западной части Васильевского острова, отказаться от строительства небоскреба «Охта-центр», признать прошедшие выборы в Законодательное собрание незаконными, а также провести административную реформу и уволить наиболее одиозных, с их точки зрения, чиновников.

Выступающие скандируют «Свободу!», «Революцию!», «Позор!» «Это наш город!» и размахивают флагами. В толпе выделяются флаги РНДС, партии «Яблоко», национал-большевиков. Наблюдаются перебои в мобильной телефонной связи в районе проведения митинга.

Прокуратура города предупредила участников марша о том, что проведение 15 апреля демонстрации по центру Петербурга, заявленному организаторами в уведомлении о проведении публичного мероприятия, но не согласованному с администрацией города, будет являться незаконным. К месту проведения митинга помимо оппозиционеров пришли активисты не участвующих в акции движений «Наши» и «Молодая гвардия». Также пришли представители петербургского городского правительства - главы комитета по науке и высшей школе и комитета по молодежной политике. Перед началом митинга его оргкомитет попросил убрать «провокационные лозунги», пропагандирующие «русскую идею», сообщает NEWSru.com.

Кроме того, на митинге его ведущий Сергей Гуляев заявил, что акция не имеет никакого отношения к идеям предпринимателя Бориса Березовского. «Это наш город, наша акция, и мы не сторонники методов Бориса Березовского, и не нужно обвинять нас в том, что мы собрались на его деньги», - сказал Гуляев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera