В Египте во время глубоководного погружения с аквалангом утонул российский дайвер

Политика

Трагедия произошла в минувшее воскресенье. Погибший - москвич Виктор Ананин, 1960 года рождения - приехал в курортный египетский город Шарм-аш-Шейх на Красном море 11 апреля. По словам сотрудника консульского отдела российского посольства...

Трагедия произошла в минувшее воскресенье. Погибший - москвич Виктор Ананин, 1960 года рождения - приехал в курортный египетский город Шарм-аш-Шейх на Красном море 11 апреля. По словам сотрудника консульского отдела российского посольства в Каире, дайвер умер от асфиксии.

За последние несколько дней это уже третий трагический случай, произошедший с россиянами в Египте. 9 апреля во время купания в Красном море у берегов курортного города Хургада утонул российский турист. Ранее, 6 апреля, также в Красном море, но в районе другого курортного местечка - города Дахаб - от асфиксии при глубоководном погружении погиб еще один россиянин.

Дайвинг, как отмечает РИА Новости, является одним из наиболее популярных видов активного отдыха среди иностранных туристов в Египте. Однако, глубоководное погружение остается в то же время и самым опасным курортным развлечением. По информации египетских СМИ, только в прошлом году при погружении утонули более 60 иностранных туристов, занимавшихся дайвингом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera