Опубликован последний роман автора «Властелина колец»

Политика

Спустя 34 года после смерти Джона Рональда Руэла Толкиена издательство HarperCollins опубликовало роман «The Children of Hurin» («Дети Хурина»), реконструированный сыном писателя Кристофером Толкиеном из записных книжек и черновиков отца....

Спустя 34 года после смерти Джона Рональда Руэла Толкиена издательство HarperCollins опубликовало роман «The Children of Hurin» («Дети Хурина»), реконструированный сыном писателя Кристофером Толкиеном из записных книжек и черновиков отца. В Великобритании книга поступает в продажу 16 апреля, в США - 17-го, передает Lenta.ru.

Персонажи «Детей Хурина» - люди по имени Туор и Ниенор - упоминаются в «Сильмариллионе», собрании эльфийских легенд, придуманных Джоном Толкиеном и опубликованных Кристофером Толкиеном в 1977 году. Действие романа происходит в Средиземье задолго до появления в нем хоббитов. Издатели уверяют, что реконструированный роман получился печальнее «Властелина колец», самого известного произведения классика фэнтези.

Дэвид Браун, представитель издательства HarperCollins, в интервью Reuters сказал, что с большой долей уверенности можно считать «Детей Хурина» последним «новым» романом Толкиена. Несмотря на то, что архивы писателя содержат много незавершенных отрывков и сюжетных линий, только этот эпизод был разработан автором в достаточной для превращения в самостоятельное произведение мере.

Первый тираж «Детей», иллюстрированных Аланом Ли, художником-постановщиком «Возвращения короля», последнего фильма трилогии Питера Джексона по роману Толкиена «Властелин колец», составил 500 тысяч экземпляров. До выхода на экраны «Братства кольца» (2001) мировой тираж книг Толкиена был равен примерно ста миллионам экземпляров, а за последние шесть лет он увеличился еще на треть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera