Выборы в Украине проведут в долг

Политика

Украинская газета «Дело» со ссылкой на источник в секретариате президента сообщает, что за организацию внеочередных выборов «расчитаются по факту». В частности уже после выборов рассчитаются с Государственным полиграфическим комбинатом...

Украинская газета «Дело» со ссылкой на источник в секретариате президента сообщает, что за организацию внеочередных выборов «расчитаются по факту». В частности уже после выборов рассчитаются с Государственным полиграфическим комбинатом «Украина», который будет печатать бюллетени.

Материально-техническую поддержку работы территориальных избирательных комиссий планируется перепоручить местным властям. Что касается членов избиркомов, то им зарплату будут платить политические партии.

Напомним, что правительство Виктора Януковича отказалось исполнять указ президента Виктора Ющенко и выделить деньги из госбюджета на проведение внеочередных парламентских выборов.

На сегодняшний день, на востоке и юге Украине уже состоялось 248 сессий советов всех уровней, которые приняли обращение к президенту с требованием отменить или приостановить указ о роспуске Верховной Рады. Ряд местных советов отказываются принимать участие в досрочных выборах до решения Конституционного суда, передает собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera