Нижегородским больницам не достает врачей

Политика

Согласно статистическим данным нижегородские больницы укомплектованы врачами общей практики всего на 70% от требуемого числа. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев. По мнению чиновника,...

Согласно статистическим данным нижегородские больницы укомплектованы врачами общей практики всего на 70% от требуемого числа. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев.

По мнению чиновника, ситуация с нехваткой медицинских кадров в нижегородских больницах напрямую связана «со снижением престижа профессии врача». Несмотря на то, что зарплата участковых терапевтов превышает 13 тысяч рублей, в этом году, из 500 выпускников Медицинской академии лишь пятая часть готова идти работать в муниципальные больницы.

Администрация Нижнего Новгорода, на данный момент, разрабатывает законопроект, в котором предусматривается обязательный порядок трудоустройства выпускников Медакадемии в лечебные учреждения города.

Кроме нехватки медперсонала, в Нижнем Новгороде катастрофически не хватает льготных лекарственных средств. По заявлению директора Нижегородской аптечной сети Алексея Душкина, «НАС», в последние недели, работает без запаса льготных лекарств по причине того, что не был продлен договор поставок льготных препаратов на 2007 год. Поэтому ликвидировать задолженность по отпуску льготных лекарств в ближайшее время не удастся.

На сегодняшний день количество отсроченных рецептов на льготные препараты по Нижнему Новгороду составляет 35 тысяч, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera