Председатель ПАСЕ считает недопустимым применение силы для разгона демонстраций в Москве и Санкт-Петербурге

Политика

«Если страна - член Совета Европы прибегает к использованию чрезмерной силы - это недопустимо», - сказал сегодня председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден, отвечая на пресс-конференции на просьбу журналистов прокомментировать произошедший в...

«Если страна - член Совета Европы прибегает к использованию чрезмерной силы - это недопустимо», - сказал сегодня председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден, отвечая на пресс-конференции на просьбу журналистов прокомментировать произошедший в эти выходные разгон демонстраций в Москве и Санкт-Петербурге. Он заявил, что осуждает такое проявление силы, и на прошедшем в понедельник заседании основного органа Ассамблеи - бюро, где обратил внимание главы российской делегации в ПАСЕ Константина Косачева на свою позицию.

Возвращаясь к теме прошедших в Санкт-Петербурге и Москве «Маршей несогласных», Линден указал, что «их разгон неприемлем нигде - ни во Франции, ни в Великобритании, ни в России», передает РИА Новости.

В ходе прошедших «Маршей» сотрудниками милиции и ОМОНОм были задержаны сотни человек. При задержании людей били дубинками и ногами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera