Депутату Госдумы Константину Затулину вновь не разрешили въехать на Украину

Политика

По словам украинского адвоката парламентария Андрея Федура, российский депутат хотел принять в Киеве участие в заседании суда по делу о запрете ему въезда на Украину. Источник в Службе безопасности Украины (СБУ), которая и запретила...

По словам украинского адвоката парламентария Андрея Федура, российский депутат хотел принять в Киеве участие в заседании суда по делу о запрете ему въезда на Украину.

Источник в Службе безопасности Украины (СБУ), которая и запретила Затулину приезжать в страну, сообщил РИА Новости, что «суд с самого начала был назначен на 16 мая». «Дата не менялась», - пояснил он.

В свою очередь адвокат Затулина утверждает, что тот должен был прибыть в Киев для участия в судебном процессе, которое намечалось на сегодня. «Однако заседание было перенесено на 16 мая, - сказал Федур, - В 11:07 мне сообщила Служба безопасности Украины, что Затулин не будет допущен на Украину».

В Службе безопасности заявляют, что адвокат «то ли перепутал дату, то ли сознательно изменил месяц», тем самым, поставив в неудобное положение депутата Госдумы и дав повод для трактовки этого «как провокации в сложный для Украины момент». Кроме того, как считают в Службе безопасности, адвокат своим поведением добавил «элемент дестабилизации в украинскую политическую обстановку».

Въезд на Украину СБУ запретила Затулину3 июня минувшего года, когда тот принимал участие в антинатовских акциях протеста в Крыму.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera