Ректорская комиссия МГУ официально признала требования студентов социологического факультета обоснованными

Политика

По итогам работы комиссии был издан приказ ректора, в котором он согласился с основным тезисом инициативной группы студентов и указал на необходимость повысить качество образования на факультете. Ректорская комиссия признала существование...

По итогам работы комиссии был издан приказ ректора, в котором он согласился с основным тезисом инициативной группы студентов и указал на необходимость повысить качество образования на факультете.

Ректорская комиссия признала существование многих проблем, о которых говорили студенты: массовое увольнение преподавателей, фактическое отсутствие совместителей из других ведущих научных школ, недостаточное вовлечение молодых научных кадров в учебный процесс.

Декан факультета Владимир Добреньков до настоящего момента отрицал существование каких-либо проблем на факультете и с самого начала конфликта заявил, что деятельность инициативной группы студентов носит экстремистский характер и подрывает безопасность общества и государства.

Результаты работы комиссии могут стать основанием для организации внешней экспертизы качества образования на факультете, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera