Генпрокуратура завершила расследование дела в отношении Бориса Березовского по обвинению в хищении средств «Аэрофлота»

Политика

Об этом сообщил сегодня журналистам Генпрокурор Юрий Чайка. Он отметил, что адвокаты и сам Березовский могут вернуться в Москву и ознакомиться с материалами дела, которое расследуется с конца 90-х годов. Несколько фигурантов дела...

Об этом сообщил сегодня журналистам Генпрокурор Юрий Чайка. Он отметил, что адвокаты и сам Березовский могут вернуться в Москву и ознакомиться с материалами дела, которое расследуется с конца 90-х годов. Несколько фигурантов дела «Аэрофлота» уже осуждены.

Кроме того, Чайка также сообщил, что Генпрокуратура вновь обратилась к Великобритании с просьбой лишить Бориса Березовского статуса политического беженца и экстрадировать его в Россию: «Мы попросили британских коллег, чтобы они дали уголовно-правовую оценку высказываниям Березовского и попросили вернуться их к вопросу о лишении его статуса политического беженца. Мы потребовали его экстрадиции в Россию». На днях в отношении Березовского Генпрокуратурой было возбуждено новое уголовное дело - по статье «Насильственный захват власти».

Причиной послужило интервью предпринимателя, которое он дал газете «Гардиан». В нем он, в частности, утверждал, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera