Дмитрий Яковенко занял третье место на чемпионате Европы по шахматам

Политика

Россиянин Дмитрий Яковенко занял третье место на чемпионате Европы по шахматам, который проходил в немецком Дрездене, передает РИА Новости. Медали в мужской части соревнований были разыграны в дополнительных быстрых партиях, поскольку...

Россиянин Дмитрий Яковенко занял третье место на чемпионате Европы по шахматам, который проходил в немецком Дрездене, передает РИА Новости.

Медали в мужской части соревнований были разыграны в дополнительных быстрых партиях, поскольку сразу семь шахматистов набрали по 8 очков, в том числе Яковенко и еще двое россиян - Константин Сакаев и Артем Ильин. В итоге победу праздновал Владислав Ткачев, представляющий Францию, вторым стал Эмиль Сутовский (Израиль), а третьим - Яковенко. Сакаев занял шестое место, а Ильин - седьмое.

В женском турнире чемпионкой досрочно стала россиянка Татьяна Косинцева, набравшая 10 очков из 11 возможных. А на два других призовых места претендовали четыре шахматистки, набравшие в 11 турах по 8 баллов. По итогам дополнительных партий второе место заняла Антоанета Стефанова из Болгарии, а «бронзу» завоевала сестра чемпионки Надежда Косинцева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera