Верховный суд смягчил наказание обвиняемым в подрыве антисемитского плаката в Томске

Политика

Суд, таким образом, частично удовлетворил кассационные жалобы обвиняемых и их адвокатов, передает РИА Новости. Обоим осужденным срок наказания сокращен на два года. Один обвиняемый по этому делу, Виктор Лукьянчиков, проведет за решеткой 21...

Суд, таким образом, частично удовлетворил кассационные жалобы обвиняемых и их адвокатов, передает РИА Новости. Обоим осужденным срок наказания сокращен на два года. Один обвиняемый по этому делу, Виктор Лукьянчиков, проведет за решеткой 21 год, а другой, Игорь Кириллов - 18 лет.

Ранее , Лукьянчиков получил 23 года заключения, Кириллова приговорили к 20-ти годам. Такое решение вынес Томский областной суд. Еще одному члену группировки Владимиру Истомину суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на срок шесть лет и один месяц.

Согласно следствию, 8 июля 2002 года на автотрассе «Томск-Межениновка» был обнаружен плакат антисемитского содержания, прикрепленный к дорожному указателю. «Когда двое мужчин попытались его убрать, раздался взрыв. Мужчины получили осколочные ранения от боевой гранаты РГД-5, установленной на растяжке», - говорится в приговоре.

Кроме того, суд отметил, что Лукьянчиков совершал преступления по мотиву межнациональной розни. С 1999 по 2004 годы он создал и руководил устойчивой вооруженной группой с целью устрашения лиц еврейской национальности. В приговоре говорится, что участники этой группы совершили на территории области ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Подсудимые признаны судом виновными по нескольким статьям уголовного кодекса: «Бандитизм», «Терроризм», «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», «Похищение человека», а также «Возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera