Главный российский омбундсмен не считает события в Москве случаем массовых нарушений прав человека

Политика

В понедельник корреспондент «Новой» обратился в аппарат российского омбудсмена, чтобы поинтересоваться, собирается ли Владимир Лукин воспользоваться своим законным правом начать действовать самостоятельно, не дожидаясь поступления жалоб от...

В понедельник корреспондент «Новой» обратился в аппарат российского омбудсмена, чтобы поинтересоваться, собирается ли Владимир Лукин воспользоваться своим законным правом начать действовать самостоятельно, не дожидаясь поступления жалоб от пострадавших на Марше несогласных. Наталия Мирза, руководитель секретариата Уполномоченного по правам человека, ответила нам:
- Владимир Петрович <Лукин> прокомментировал разгон массовых манифестаций в минувшее воскресенье, больше сказать нечего. Он обязательно поддержит жалобы на действия сотрудников милиции, поданные участниками манифестаций. Мы ждем их в ближайшее время. Люди могут принести нам документы сами, отправить жалобы по почте, а также по факсу. Конечно, Уполномоченный в соответствии с законом имеет право действовать самостоятельно, не дожидаясь подачи жалоб. Эти случаи касаются массовых нарушений прав и свобод людей или имеют особое общественное значение. События в Москве к таким случаям не относятся.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera