В Багдаде найдены тайники с азотной кислотой

Политика

Американские военные обнаружили два тайника с большими запасами азотной кислоты. Находка была сделана в западном Багдаде во время обысков заброшенных домов, которые используют повстанцы-сунниты, передает http://www.lenta.ru. Всего были...

Американские военные обнаружили два тайника с большими запасами азотной кислоты. Находка была сделана в западном Багдаде во время обысков заброшенных домов, которые используют повстанцы-сунниты, передает Lenta.ru.

Всего были найдены 31 бочка кислоты в одном доме и два контейнера каждый объемом по 20 литров - в другом доме. Кроме того, были обнаружены четыре 20-килограммовых мешка с неизвестным беловатым порошком, несколько артиллерийских снарядов, заполненных этим же порошком и емкости для смешивания цинковых белил и бензола.

По словам американских военных, азотная кислота используется для изготовления самодельных бомб. Добавление кислоты во взрывное устройство приводит к дополнительному химическому поражению - ожогам кожи, легких и пищевода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera