С начала этого года в Вооруженных силах России при прохождении службы погибли 111 человек

Политика

Об этом сегодня сообщили журналистам в управлении информации и общественных связей Министерства обороны России. В Минобороны пояснили, что пятеро военнослужащих погибли в результате превышения должностных полномочий командиров и неуставных...

Об этом сегодня сообщили журналистам в управлении информации и общественных связей Министерства обороны России.

В Минобороны пояснили, что пятеро военнослужащих погибли в результате превышения должностных полномочий командиров и неуставных взаимоотношений, семеро были убиты, трое погибли при неосторожном обращении с оружием, шесть - при нарушении правил дорожного движения, 65 человек покончили жизнь самоубийством, 24 человека погибли в результате несчастных случаев. В военном ведомстве отметили, что при этом не учитываются боевые потери и случаи смерти в результате болезней, передает РБК.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году число преступлений в российских войсках по сравнению с 2005 годом сократилось на 2,1%. Однако, несмотря на снижение общей преступности в армии, число правонарушений в войсках остается достаточно высоким. Так, в 2006 году военная прокуратура расследовала свыше 16 тысяч преступлений, совершенных военнослужащими, 97% уголовных дел направлены в суды. По ним осуждены свыше 15 тысяч человек.

Кроме того, как утверждают в Генпрокуратуре, существенно уменьшилась насильственная преступность, связанная с неуставными проявлениями и рукоприкладством. По официальным данным, количество военнослужащих, погибших от таких преступлений, сократилось почти вдвое.

С такими данными не согласны многие правозащитники, в частности Комитет солдатских матерей. В этой организации считают, что большая часть преступлений, происходящих в российской армии, не предается огласке и не выходит за пределы воинских частей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera