В Узбекистане запрещена деятельность международной правозащитной организации «Хьюмэн Райтс Уотч»

Политика

На территории Узбекистана запрещена деятельность международной правозащитной организации Human Rights Watch: власти республики отказали ее сотрудникам в аккредитации, передает http://www.lenta.ru./ Представительство Human Rights Watch...

На территории Узбекистана запрещена деятельность международной правозащитной организации Human Rights Watch: власти республики отказали ее сотрудникам в аккредитации, передает Lenta.ru.

Представительство Human Rights Watch работало в Узбекистане с 1996 года. Организация постоянно выступала с критикой в адрес руководства республики, обвиняя правительство в систематических нарушениях прав человека, преследовании независимых журналистов и правозащитников.

В феврале 2007 года представитель министерства юстиции Узбекистана заявил, что в ближайшее время будут «приняты меры» в отношении ряда неправительственных организаций, включая Human Rights Watch, поскольку они вовремя не представили отчеты о своей деятельности. Ранее узбекские власти критиковали Human Rights Watch за распространение «необъективной и тенденциозной информации».

За последние годы из Узбекистана под различными предлогами были выдворены десятки правозащитных и благотворительных организаций, среди них оказались, в частности, Фонд Сороса и Freedom House.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera