На воскресных выборах в Красноярском крае победила «Единая Россия»

Политика

По данным временной избирательной комиссии края, по итогам обработки 97,06% протоколов участковых избирательных комиссий, «единороссы» набирают 42,33%, КПРФ - 20,46%, «Справедливая Россия» - 12,41%, ЛДПР - 11,76%, СПС - 7,27%. Остальные...

По данным временной избирательной комиссии края, по итогам обработки 97,06% протоколов участковых избирательных комиссий, «единороссы» набирают 42,33%, КПРФ - 20,46%, «Справедливая Россия» - 12,41%, ЛДПР - 11,76%, СПС - 7,27%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Из 24 мажоритарных избирательных округов в 15-ти лидирует «Единая Россия», в четырех – «Справедливая Россия», в трех - самовыдвиженцы, а в двух округах - КПРФ.

Вчера жители Красноярского края выбирали депутатов Законодательного собрания объединенного субъекта Федерации. Референдум по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов состоялся 17 апреля 2005 года. По итогам референдума было принято решение об объединении трех регионов в новый субъект РФ - Красноярский край, в составе которого Таймырский и Эвенкийский АО будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством РФ. Новый субъект Федерации образован 1 января 2007 года.

Для проведения выборов сформировали временную избирательную комиссию из представителей Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Избиратели выбирали 52 депутата парламента (26 - по пропорциональной системе, 26 - по мажоритарной). За места в краевом парламенте боролись семь партий: «Единая Россия», СПС, «Социалистическая единая партия России», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Демократическая партия России». Для прохождения в краевой парламент необходимо было преодолеть 5-процентный барьер. Порога явки избирателей не было, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera