Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров получил сразу две повестки из ФСБ

Политика

Об этом «Новой газете» рассказала помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович: «Одна повестка касается интервью о «Марше несогласных», которое Каспаров дал на «Эхе Москвы» 8 апреля. В нем сотрудники ФСБ просматривают нарушение закона. Они...

Об этом «Новой газете» рассказала помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович:

«Одна повестка касается интервью о «Марше несогласных», которое Каспаров дал на «Эхе Москвы» 8 апреля. В нем сотрудники ФСБ просматривают нарушение закона. Они услышали, что Каспаров призывает людей принять участие в «Марше несогласных». ФСБ квалифицируют это как призывы к экстремистской деятельности. Второй вызов касается газеты «Объединенного гражданского фронта», которая выходила под шапкой «Марша несогласных», однако зарегистрирована как газета «Объединенный гражданский фронт». В ее статьях (в каких именно, нам пока неизвестно) сотрудники ФСБ тоже усмотрели призывы к экстремистской деятельности». Эту газету ОГФ распространял перед «Маршем».

Оба вызова назначены на 19 апреля. Явиться Каспаров должен к двум разным следователям. В первом случае – к старшему следователю следственной службы Управления ФСБ по Москве и Московской области Ярославу Попову. Во втором - к старшему следователю следственной службы управления ФСБ по Москве и Московской области Игорю Горбунцову.

Марина Литвинович также отметила, что у лидера ОГФ и лидера ликвидированной НБП один и тот же следователь (сегодня днем стало известно, что Эдуард Лимонов вызван на допрос в ФСБ). По словам Марины Литвинович, Гарри Каспаров не отказывается идти на беседы с сотрудниками ФСБ. «Он собирается прийти, но, наверное, перенесет на 20 апреля этот визит, потому что 19 апреля в 12.00 (в то самое время, когда его вызывают) у нас будет проходить конференция «Другой России», - уточнила помощница Каспарова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera